тел: 8 (044) 353 30 12, моб: 8 (067) 759 01 19
т/факс: 8 (044) 222 73 28, цех: 8 (044) 228 63 26

Украина, г. Киев, пер. Геофизиков , 12
e-mail:



Калитки: с домофоном и без


Вы уже определились с коваными воротами. Немного вырисовывается орнамент забора, а вот с калиткой…

Не торопитесь. Калиткой пользуются гораздо чаще, чем воротами. Через ворота гостей в дом не заведешь, а значит здесь есть над чем подумать.

Кованая калитка, как правило, служит связывающим звеном между воротами и кованым забором, сочетая в себе кованые элементы ворот, дополненные ажурным или геометрическим орнаментом забора. Полет Вашей фантазии, по украшению кованой калитки, может быть ограничен только разницей во вкусах с членами семьи.

Если Вы строите родовой дом, где будет собираться вся Ваша семья, то на калитке интересно будет смотреться кованый герб или аббревиатура. Украшением кованой калитки может служить кованый почтовый ящик. Декоративный фонарь прикрепленный к арке над калиткой (фото 013) поможет разглядеть гостей в темное время суток, а так же осветит замочную скважину, в которую без труда вы вставите ключ. Чеканный портрет Вашего четвероного друга деликатно предупредит входящих о наличии в доме собаки.

Чтобы скрыть частную жизнь от посторонних любопытных взглядов, изнутри кованая калитка зашивается деревом, металлическим листом или поликарбонатом.

Для удобства пользования, кованые калитки могут быть дополнительно оснащены электрическими замком, звонком и домофоном.

Кованые калитки обладают рядом особенностей и преимуществ. Они надежны, практически не ломаются. Изготовленные на заказ калитки, могут иметь нестандартные размеры и конфигурацию. Красота художественной ковки практически не требует дополнительного ухода, радуя своего владельца долгие годы.

В компании "Стальная Леди" помимо кованых калиток Вы можете заказать еще такие изделия как кованые ворота, кованые ограждения, кованые решетки на окна, каминные принадлежности, кованую мебель, кованые мангалы и т. д.

Кованые калитки

Кованая калитка является очень изящным и оригинальным видом художественной ковки. Как правило, данное изделие может придать красоту, оригинальность, а также солидность, как садовому пейзажу, так и внешнему виду дома.

Стоит отметить, что внешний вид кованой калитки во многом будет зависеть от стиля забора и ворот. Именно по этой причине, когда Вы будете выбирать такое изделие, как калитка кованая, необходимо уделить свое внимание ограждению целиком.

Очень красиво смотрятся кованые калитки, которые выполняются в романтическом стиле. Как правило, в таких калитках присутствуют легкие, благородные линии. Помимо этого на них могут также размещаться изображения кованых зверей. Профессиональные мастера очень искусно вписывают зверей в сюжет, и благодаря этому с калитки получается настоящий шедевр. Особенно если эти персонажи выполнены способом чеканка.

Если Вы предпочитаете кованые калитки Киев в стиле классицизма, то стоит отметить, что они обладают простотой композиции и, конечно же, в них присутствует определенная строгость. Как правило, такие кованые калитки имеют рисунок, который составляется из прочных прямых прутьев. В качестве орнамента достаточно часто выступают геометрические фигуры. Кованой калитке данного стиля утонченности могут придать изящные листья и цветы, имеющие четкие линии.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются калитки кованые Киев, которые выполняются в красочном русском стиле. На таких калитках изображаются цветы, украшенные продолговатыми стеблями, на которых имеются листья.

Не смотря на то, какой стиль кованой калитки Вы предпочтете, ее основные функции все равно останутся неизменными.

Кованые калитки обладают большой популярностью не только потому, что они очень красивые и прочные, а еще и по той причине, что они просто идеально сочетаются практически со всеми видами ограждений. Благодаря современным технологиям изготовления, кованые калитки имеют очень большой срок службы и при этом не теряют своего внешнего вида.


Вы посетили официальный интернет-сайт компании
 «Стальная Леди».

Наша компания занимается профессиональным изготовлением кованых изделий любой сложности, а так же производством и продажей комплектующих для изготовления кованых изделий.
Художественная ковка и кованые изделия по привлекательным ценам.

© 2017 "Стальная Леди"- официальный сайт Киевской кузни
Разработка — Студия Профи Плюссоздание сайта